El Economista - 70 años
Versión digital

mar 23 Abr

BUE 20°C

Macri encabezó un encuentro de la Mesa de Cadena de Carnes

27 mayo de 2019

El Presidente encabezó esta tarde en la Casa Rosada un encuentro con representantes de la Mesa de Cadena de Carnes, integrada por el Gobierno y sectores rurales e industriales de la actividad.

Macri estuvo acompañado por el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere; el secretario de Gobierno de Trabajo y Empleo, Lucas Fernández Aparicio; y el director de la Afip, Leandro Cuccioli, entre otras autoridades.

Por parte del sector privado, asistieron el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Daniel Pelegrina; el titular de Confederaciones Rurales Argentinas, Dardo Chiesa; y el presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas, Roberto Domenech, entre otros.

Durante la reunión, los participantes analizaron el panorama de los mercados internacionales, con foco en la feria SIAL en China, la promoción de carne ovina en Japón y la cuota Hilton, además de aspectos vinculados al financiamiento y el ordenamiento de la cadena.

En el primer cuatrimestre del año, las exportaciones de carne bovina crecieron 39% en relación a igual período del año anterior, hasta superar las 204.000 toneladas.

Al mismo tiempo, las exportaciones de carne aviar y porcina aumentaron 20% y 44%, respectivamente.

En esta nota

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés