El Economista - 70 años
Versión digital

vie 19 Abr

BUE 21°C

Creció 7,3% en volumen la exportación de lácteos en el primer trimestre

29 abril de 2019

La exportación de lácteos acumulada al mes de marzo creció 7,3% en volumen, si bien se redujo 1% en monto total en dólares, según reveló hoy un informe del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA).

El organismo estatal indicó que "sobre una producción de leche para los tres primeros meses del año de 2.233,7 millones de litros, la producción destinada al mercado externo representó en litros de leche equivalentes el 21,2% del total producido en Argentina (para todo el año 2018 fue de 22,1%)".

La Cadena Láctea Argentina indicó que "marzo en particular tuvo un volumen de exportación de 19.265 toneladas por un valor de US$ 55,4 millones, esto es -21,8% y -22,8% comparados con el mes anterior, respectivamente".

Respecto del principal producto de exportación, las leches en polvo (enteras y descremadas), se alcanzó un volumen en el primer trimestre del año de 32.461 toneladas, lo que implicó un crecimiento interanual del 19,7%.

No obstante, en marzo se exportaron 7.759 toneladas, 24,9% menos que igual mes del año pasado.

El año pasado el máximo volumen exportado de estos productos fue durante el mes de noviembre, con 21.927 toneladas.

El rubro quesos alcanzó entre enero y marzo las 16.725 toneladas, por un valor de US$ 62,4 millones, lo cual significó crecimientos respecto a igual período del año anterior del 27,1% y 12,9%, respectivamente.

Los valores promedios exportados fueron 7,7% inferiores en dólares respecto al año pasado, concluyó el relevamiento de la OCLA , que fue realizado con información del Indec.

En esta nota

Seguí leyendo

Enterate primero

Economía + las noticias de Argentina y del mundo en tu correo

Indica tus temas de interés